料理の鉄人
2005年 06月 02日
5月27日に
和風中華"SABURI"というお店が出来た。
168 Lexingtin Ave
(30st31stの間)
この場所は、自分が知ってるだけでも
過去に "太田", "KOKO", "WAKA" と
日本料理屋ができて、立て続けに潰れていった。
それは2件先に"MISHIMA"というお店
(焼き魚が美味い!)があるから
MISHIMA HP, Citysearch.com
でも今回の"SABURI"は他のお店とはチト違う
頂いたプロフィールには
店長の催俊(サイ ジュン)は中国北京出身、
22歳の頃から北京、四川料理を極めた後、
日本で料理の鉄人、陳 建一と共に働いた経験もあり
10年間京風中華料理で名高い都ホテルの「銀座四川」、「合掌亭」、「菜花亭」でシェフを勤め
ホニャララ~
なんか期待できそうです。
料理の鉄人、陳 建一と共に働いた経験もありって所がポイント高いかも
ここを強調されてNYタイムスとか載っちゃうと、 人、ワンサカ来ちゃいますよ~
料理の鉄人 アメリカ版
お昼に、中華丼(何年ぶり?)食べましたが 美味かったです。
この辺には、最適なお店かも
SABURI
168 Lexingtin Ave
(30st31stの間)
tel (212)481-7766
fax (212)481-7796
by kac30
| 2005-06-02 13:55
| NYC